Современные технологии на страже здоровья
График работы:
Пн-сб 9.00 до 20.00 (только по предварительной записи)
650000 г.Кемерово, ул.Коломейцева, 5
Фотогалерея процедур
веко
веко
стопа
Удаление на губе
Удаление на носу
Нос
Палец стопы
Ребро ладони
Шея
палец стопы
веко
банер12
глаз
щека
банер15
бан1
баннер21
шея
Удаление подошвенных бородавок (шипиц)
сосок
тело
Подбородок
Подмышка
Нос
Голова
Рука

Что нужно знать о диагностике родинок и других новообразований кожи?

Итак, вы обнаружили у себя новообразования, похожие, например, на родинки. Лучшее, что можно сделать - пройти обследование. Современные методы диагностики позволяют безболезненно и очень быстро оценить динамику кожного процесса, а также своевременно выявить признаки неопластических заболеваний на ранних доклинических стадиях.

WhatsApp Image 2022-08-01 at 16.47.03

В некоторых случаях от срока выявления кожного новообразования и назначения лечения зависит жизнь пациента.

В настоящее время в целях диагностики используется прибор - дерматоскоп, который включен в перечень обязательного оборудования для оснащения рабочего места врача. Данный прибор является технически достаточно сложным, а также непростым в освоении. 

Внешне дерматоскоп напоминает лупу - он имеет рукоять и оптическую часть. Дерматоскопы также имежют очень яркую встроенную подсветку. Она предназначена для более четкого освещения важных деталей высыпания.

Дерматоскопы обычно бывают трех видов: 

  1. контактные дерматоскопы (со встроенным источником неполяризованного света)
  2. бесконтактные дерматоскопы (кросс-поляризованные дерматоскопы)
  3. гибридные дерматоскопы - совмещают возможности как контактных, так и бесконтактных дерматоскопов   

Для наиболее эффективного использования дерматоскопа врач должен обладать соответствующими знаниями. Дерматоскоп позволяет в режиме реального времени объективно оценивать кожные структуры без выполнения биопсии, быстро и абсолютно безболезненно.

Правильность и точность постановки диагноза обуславливается не только общими врачебными навыками, но и зоркостью глаза, для идентифицирования высыпаний в случаях, когда анамнестических данных недостаточно. Например, при обычном рассмотрении новообразования очень сложно дифференцировать, доброкачественное оно или нет. Но при близком рассмотрении это можно сделать более достоверно. Однако, существует множество новообразований, при которых даже этого может быть недостаточно. Прежде всего стоит задача отыскать наиболее значимые детали, диагностические признаки высыпаний - форма, размер и цвет. В большинстве случаев их бывает достаточно для постановки правильного диагноза,однако, диагностическая точность может быть весьма ограничена. Без учета морфологичесих структур, образующих опухоли кожи, поставить диагноз максимально точно невозможно. Такие морфологические структуры увидеть невооруженным глазом нельзя.

После постановки диагноза принимается решение об удалении новообразования (родинки, невуса, папилломы).

Если вы обнаружили новообразования, рекомендуем обратиться к специалисту. Диагностика занимает немного времени, абсолютно безболезненна. К тому же есть возможность сразу удалить кожные новообразования (родинки, невусы, папилломы, кондиломы и т.д.)

В Кемерово вы можете обратиться по адресу ул. Коломейцева 5 (работа по предварительной записи) в Центр Удаления Новообразований Кожи.

Записаться на консультацию и/или удаление новообразований можно по телефонам: 580-495, 8-906-934-51-06

Также в любое время доступна онлайн-запись: http://kln.su/1-x

Адрес:
650000, Россия, г.Кемерово, ул.Коломейцева,5,офис 43